Набор для фондю

Натяжные потолки в Бресте Блюдо из общего котелка все чаще появляется на столах современных семей. Что собой представляет это блюдо: в небольшом общем котелке на ножках готовится содержимое едят все вместе.
Набор для приготовления фондю

Прежде всего следует определиться, какое именно фондю вы собираетесь готовить чаще. Есть несколько основных типов: фондю из бульона, фондю с кипящим маслом, шоколадное и сырное фондю. Набор для фондю может быть металлическим, керамическим или глиняным. Каждый имеет свое предназначение. Например, для шоколадного фондю набор должен иметь керамический или глиняный котелок.

Сырное или бульонной блюдо лучше готовить в металлическом котле, это касается и масляного варианты. Причем металлический котелок может быть изготовлен из стали или чугуна. Первый вариант более эстетичный, зато чугун лучше сохраняет температуру. кровельные работы Поставы
Как выбрать набор для фондю?

Обратите внимание на вилки. Каждая должна быть достаточно длинной и иметь специальный наконечник, чтобы защищать ручку. Для шоколадного или сырного набора возлагается по одной вилке на человека, а вот набор для бульонные фондю предусматривает две вилки. Одной опускают кусочек в масло или сыр, а второй помогают снять его с вилки, чтобы не обжечься.

Керамический набор для фондю в качестве источника тепла имеет свечи. А вот металлические модели для этих целей имеют специальную горелку. При выборе горелки отдавайте предпочтение тем видам, в которых можно регулировать температуру нагрева. В продаже существуют даже электрические типа фондю. Это хороший вариант для большой компании, но для романтической атмосферы лучше использовать конструкцию со свечами. ламинат в Добруше

Теперь немного о подставке. В идеале она должна быть изготовлена из металла, реже встречаются модели с деревом. На эту основу ставят горелку и решетки с котелком. Если набор из дешевых, скорее всего там предусмотрены только решетки.

Набор для приготовления фондю, кроме различных емкостей, имеет несколько аксессуаров: различные тарелки, соусники, специальные вилки с длинными ручками. Соусники незаменимы для приготовления мясных и бульонных блюд. Это касается и рыбных или овощных фондю.

Большие наборы с 29 предметов часто включают в себя большие тарелки, разделенные на сектора. В каждый сектор кладут разный гарнир. Для большого количества людей вилки делают со специальным маркером, чтобы избежать путаницы. В таких наборах котелки имеют объем около 15 литров.
Очень популярными всегда были наборы из 10 предметов для двоих. Чаще всего такие наборы предназначены для шоколадного фондю. паркет Гомель
Как пользоваться набором для фондю?

Перед первым использованием необходимо грамотно подготовить посуду. Если вы приобрели неглазурованный котелок, первым делом надо вскипятить в нем молоко с водой. Эмалированную котелок не требует предварительной обработки. Для приготовления мясного фондю предварительно смазывайте стенки котелка чесноком: тогда будет проще отмыть жир после трапезы.

Собрать близких людей у теплого котелка в зимний вечер и поесть вкусное блюдо – что может быть приятнее? На шпажку нужно надеть кусочек хлеба или мяса. Аккуратно погрузить его в котелок. Кусочек снимают со шпажки ртом очень аккуратно, чтобы не задеть саму шпажку. Если вы едите кусочки мяса, их можно снимать со шпажки обычными вилкой и ножом. поклейка обоев в Бресте

Набор для шоколадного фондю чаще всего выпускают в “романтической серии” на две персоны. В этом случае нанизывают на шпажки фрукты и погружают их в горячий шоколад. Существует множество наборов для фондю на любой вкус и кошелек, а любители этого вида трапезы даже делятся между собой наиболее вкусными рецептами и бульонов для соусов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s